網誌
2017-12-07 16:47

皮脂是皮膚表面的油脂,有助防止水份從皮膚蒸發。隨著年紀增加皮脂分泌減少,皮膚容易因水份蒸發而導致乾燥。常見出現皮膚乾燥的部位包括面部、頸部、雙手及前臂、腰部兩側、大腿外側、腳部等。特別在天氣乾燥寒冷的冬天,如果忽略了適當的皮膚護理,會引皮膚痕癢、脫屑、甚至乾燥龜裂,所以長者應要多加注意皮膚護理。以下提供七大秘訣幫助各位在這個冬天保持皮膚健康不乾燥。

 

2017-11-21 18:49

年尾將至,星期三更是農曆二十四氣節中的"小雪",傳統認為"小雪"前後,大地將要迎來初雪,標誌著氣溫急降,香港雖然位處亞熱帶地方,一般不會如北部地區般降雪,但是隨著"小雪"的來臨,相信本港的氣溫將會跟隨降低,室外天寒地凍,沒有什麼比一班好友三五成群於室內" shabu shabu"(火鍋) 歡聚一番,享受美食更為寫意。如希望食得健康一點,享受火鍋的時候便要留意以下幾點:

2017-10-20 10:56

正確使用外科口罩可以保護我們避免受到呼吸道傳染病的感染,也可以有效地減低呼吸道傳染病的傳播。很多人都知道佩戴口罩的重要性,但原來並不清楚如何正確地使用口罩,因此大大減低了口罩的作用。

 

2017-09-28 09:23

有人話:「退休都是一種壓力。」,65歲以上的長者除了要面對身體老化和疾病外,還要面對退休、親人離世、經濟條件比以往遜色等壓力。要保持身心健康,可以參考以下的生活小貼士: