網誌
2018-05-04 15:31
,

 保持手部衞生是預防感染最重要的措施。自2010年起,香港將每年5月5日定為手部衛生關注日,希望提高大眾的手部衛生意識,通過簡單的潔手動作預防傳染病。

 

很多傳染病都是透過接觸傳播的。若雙手被病原體污染,尤其是接觸過呼吸道分泌物或糞便而沒有洗淨,便很容易把疾病,如流行性感冒、麻疹、手足口病、

2018-01-15 13:32

在香港,六十五歲或以上長者中,每年大約每五人便有一人跌倒。長者跌倒可導致頭部創傷和骨折,當中最常見的是髖部骨折、手腕及脊椎。部分長者跌倒後失去活動能力,影響日常自理能力,甚至需要入住院舍。不少長者在跌倒後失去自信心,因害怕再跌倒而減少外出,影響社交生活,情緒低落,嚴重可導致抑鬱症。

2017-12-07 16:47

皮脂是皮膚表面的油脂,有助防止水份從皮膚蒸發。隨著年紀增加皮脂分泌減少,皮膚容易因水份蒸發而導致乾燥。常見出現皮膚乾燥的部位包括面部、頸部、雙手及前臂、腰部兩側、大腿外側、腳部等。特別在天氣乾燥寒冷的冬天,如果忽略了適當的皮膚護理,會引皮膚痕癢、脫屑、甚至乾燥龜裂,所以長者應要多加注意皮膚護理。以下提供七大秘訣幫助各位在這個冬天保持皮膚健康不乾燥。

 

2017-11-21 18:49

年尾將至,星期三更是農曆二十四氣節中的"小雪",傳統認為"小雪"前後,大地將要迎來初雪,標誌著氣溫急降,香港雖然位處亞熱帶地方,一般不會如北部地區般降雪,但是隨著"小雪"的來臨,相信本港的氣溫將會跟隨降低,室外天寒地凍,沒有什麼比一班好友三五成群於室內" shabu shabu"(火鍋) 歡聚一番,享受美食更為寫意。如希望食得健康一點,享受火鍋的時候便要留意以下幾點: