網誌
2018-10-08 09:41

近日一宗有關肝炎的新聞再次引起社會大眾對肝炎的關注,讓我們一起了解肝炎的資料。

 

肝炎是什麼?

 

2018-07-27 15:36

甚麼是「肌少症」?

2018-05-04 15:31
,

 保持手部衞生是預防感染最重要的措施。自2010年起,香港將每年5月5日定為手部衛生關注日,希望提高大眾的手部衛生意識,通過簡單的潔手動作預防傳染病。

 

很多傳染病都是透過接觸傳播的。若雙手被病原體污染,尤其是接觸過呼吸道分泌物或糞便而沒有洗淨,便很容易把疾病,如流行性感冒、麻疹、手足口病、

2018-01-15 13:32

在香港,六十五歲或以上長者中,每年大約每五人便有一人跌倒。長者跌倒可導致頭部創傷和骨折,當中最常見的是髖部骨折、手腕及脊椎。部分長者跌倒後失去活動能力,影響日常自理能力,甚至需要入住院舍。不少長者在跌倒後失去自信心,因害怕再跌倒而減少外出,影響社交生活,情緒低落,嚴重可導致抑鬱症。