最新消息
2017-05-16

「賽馬會社區守望相助課程」旨在培訓社區人士,為社區中有特別健康需要的人士提供關懷、支援及照顧;提升社區內長者、慢性病病患者、精神病康復者及殘疾人士的健康意識,及其照顧者的照顧技巧;鼓勵他們互相關懷及支援,推動「社區自強、守望相助」的文化。

2017-05-09

賽馬會社區健康教育計劃「社區健康日」暨第三屆「賽馬會社區守望相助課程」畢業典禮即將舉行,活動安排如下:

日期:2017年7 月8日 (星期六)

時間:畢業典禮  – 上午11時至12時
        社區健康日 – 中午12時至5時

2017-05-09

由香港賽馬會慈善信託基金贊助,香港公開大學主辦的「 賽馬會社區守望相助課程」,連續第三年為社區人士提供免費的健康義工訓練。本年度,護理及健康學部共邀請到十二間社福機構及義工團體合作,合力培訓社區健康義工。課程在2017年3月25日舉辦了健康義工實務工作坊,共有200多位義工出席。是次工作坊主題為「正確使用中西藥物」,由資深的社康護士朱惠琴女士及註冊中醫師單進豪先生擔任講座嘉賓。

2017-03-25

健康義工實務工作坊 2015-16 的精彩片段已經上載至互聯網上,歡迎經以下連結重溫有關內容!