最新消息
2019-08-19

本學院將於今年10月開辦第六屆健康義工培訓課程,現招募新的合作伙伴。現誠邀社福機構、義工團體合作!本學程費用全免,每位義工將可獲發一套自學教材。同時,本課程將會於本年度推出流動應用程式「護您依時」,鼓勵健康義工支援需要長期服用藥物及覆診的社區人士,向他們宣揚正確服藥的信息,提醒他們能按時服藥及覆診。我們將提供有關義工訓練,提昇健康義工的藥物知識。

,
2019-08-01
2019-07-30

由香港賽馬會慈善信托基金贊助,香港公開大學護理及健康學院主辦嘅「賽馬會社區守望相助課程」自2014年起,與50多個社福機構及義工團體合作,訓練超過1,500名社區健康義工。

2019-07-29

由香港公開大學開辦、香港賽馬會慈善信託基金資助的「賽馬會社區守望相助課程」,自2014年起,五年間累計培訓超過一千五百多位健康義工。

 

第五屆「賽馬會社區守望相助課程」畢業典禮已於2019年7月6日舉行。本年度畢業典禮由社會福利署副署長(行政)李婉華女士,香港賽馬會慈善事務部主管(青年、教育及培訓、扶貧)應鳳秀女士,公大校長黃玉山教授主禮。