最新消息
2018-07-28

由香港公開大學開辦、香港賽馬會慈善信託基金資助的「賽馬會社區守望相助課程」,是一個健康義工培訓課程,於二零一四年正式開辦,四年來累計培訓的義工超過一千二百多位。

 

,
2018-06-12

感謝各社區健康大使過去一年的積極貢獻。2017年社區健康大使服務社會,參與義務工作服務時數達300小時,社會福利署特此授予社區健康大使「銅狀義務工作嘉許狀(小組)」以此表揚社區健康大使的貢獻。
2018年,「賽馬會社區守望相助課程」將會繼續積極投入各種社區服務工作,推動「社區自強、守望相助」的文化,努力提升社區人士及照顧者的支援。

2018-06-12

本課程於二零一八年四月十九日接受了香港電台《精靈一點》節目訪問。高級講師楊智恩女士聯同本課程合作機構伙伴香港聖公會樂民郭鳳軒綜合服務中心的註冊社工林潤玲姑娘,及健康義工黎淑華女士分別介紹了本課程,及分享了健康義工的角色、服務經驗及得著。節目重溫可瀏覽:

2018-05-21

2017-2018「賽馬會社區守望相助課程」已經接近尾聲,本年度的「義工心聲徵文比賽」及「義工獎勵計劃」將於5月31日截止。徵文比賽及獎勵計劃的舉行目的在於肯定義工們的努力及讓義工們總結過去一年義務工作的點滴。