最新消息
2018-10-04

2018-19年度賽馬會社區守望相助課程即將展開,新一屆課程的  <義工迎新日> 舉行詳情如下:

 

日期:27/10/2018(星期六)

 

時間:下午3:00-5:00 (2:30開始登記)

 

地點:九龍何文田忠孝街81號

 

公開大學賽馬會校園

2018-08-21

由10月4日起,香港公開大學將推出新一輯《進修新天地》,逢星期日於無線電視明珠台免費播放。節目涵蓋不同的課題,其中包括醫療保健,適合健康義工收看。

本課程於2018年3月舉辦的健康義工實務工作坊,主題為:「都市痛症 - 預防與治療」亦收錄於該節目內,並將會於以下時間播放:

2018-07-28

由香港公開大學開辦、香港賽馬會慈善信託基金資助的「賽馬會社區守望相助課程」,是一個健康義工培訓課程,於二零一四年正式開辦,四年來累計培訓的義工超過一千二百多位。

 

,
2018-06-12

感謝各社區健康大使過去一年的積極貢獻。2017年社區健康大使服務社會,參與義務工作服務時數達300小時,社會福利署特此授予社區健康大使「銅狀義務工作嘉許狀(小組)」以此表揚社區健康大使的貢獻。
2018年,「賽馬會社區守望相助課程」將會繼續積極投入各種社區服務工作,推動「社區自強、守望相助」的文化,努力提升社區人士及照顧者的支援。