最新消息
2020-03-02

由於現時新型冠狀病毒的疫情尚未受控,本校已暫停所有面授課堂直至春季課程完結。

原定於三月份的義工實務工作坊(二)將會順延至六至七月份舉行。

而本年度的義工心聲徵文比賽、義工獎勵計劃及健康義工精神大獎的截止日期將會延遲至6月30日。

鑑於疫情的發展尚有很多未知之數,為了保障參加者的健康,我們會作出審慎的考慮。

2020-01-06

由香港公開大學主辦的「守望相助健康義工培訓課程」,致力為社區人士提供免費的健康義工訓練。本年度,護理及健康學院共邀請到二十九間社福機構及義工團體參與此課程,合力培訓社區健康義工。課程在2019年12月21日舉辦了實務工作坊,共有150多位義工出席。是次工作坊主題為「冬日護膚大作戰」,由方玉輝醫生及註冊護士凌兆楷先生擔任講座嘉賓。

2019-12-03

為進一步加強社區健康義工的護理技巧和增進知識,除社區健康大使不同主題的講座或工作坊外,「守望相助」健康義工培訓課程將不時舉辦不同的實務工作坊,歡迎應屆或歷屆的健康義工參與,是次的實務工作坊詳情如下:

節目程序表

10:00-10:05

介紹工作坊

2019-11-25

新一屆「守望相助」健康義工培訓課程(原「賽馬會社區守望相助課程」)義工迎新日已於二零一九年十月二十六日舉行。本年度我們將與二十九個社福機構及義工團體合作,為三百二十多位義工提供義工培訓。